批李登辉访日言论 国台办:日本右翼救不了"台独"

2015-09-13 16:03:20来源:互联网

?

台湾媒体说得好,日本右翼势力救不了“台独的命”

新华社北京9月24日电(记者赵博 许雪毅)针对台湾当局前领导人李登辉最近访问日本时支持日版“台湾关系法”的言论,国务院台办发言人马晓光24日在例行新闻发布会上应询表示,此人的表演再次暴露了他的一贯本性。台湾媒体说得好,日本右翼势力救不了“台独的命”。

他强调,只有不断推进两岸关系和平发展,携手实现中华民族伟大复兴,才是广大台湾同胞利益所在、福祉所在。

乐动体育手机下载有记者问,英国苏格兰地区9月18日举行“独立”公投,引发了台湾舆论的关注,台湾未来能否举行统“独”公投?马晓光回答说,对于苏格兰公投,外交部已经表明了我们的立场和态度。需要强调指出的是,台湾问题与苏格兰问题性质完全不同。我们坚持一个中国原则,反对“台独”分裂的立场是一贯的,也是坚定不移的。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部