习近平提对台“四不”原则 宋楚瑜回应

2014-09-18 18:02:41来源:互联网

?

对台政策“四不”原则●推动两岸关系和平发展的方针政策不会改变●促进两岸交流合作、互利共赢的务实举措不会放弃●团结台湾同胞共同奋斗的真诚热情不会减弱●制止“台独”分裂图谋的坚强意志不会动摇——习近平政治制止“台独”不会动摇习近平指出,两岸关系和平发展大局稳定,经得起风浪考验

习近平晤宋楚瑜 制止“台独”不动摇

提出对台工作“四不”原则;经济融合有利两岸互利双赢,任何时候都不应受到干扰

据新华社电 中共中央总书记习近平7日上午在人民大会堂会见亲民党主席宋楚瑜一行。

对台政策“四不”原则

●推动两岸关系和平发展的方针政策不会改变

●促进两岸交流合作、互利共赢的务实举措不会放弃

●团结台湾同胞共同奋斗的真诚热情不会减弱

●制止“台独”分裂图谋的坚强意志不会动摇

——习近平

政治

制止“台独”不会动摇

乐动体育手机下载习近平指出,两岸关系和平发展大局稳定,经得起风浪考验。两岸关系风风雨雨几十年,总体趋势是向前发展的,这是历史的必然。和平发展是两岸同胞的共同追求,两岸共享其利、同受其惠。我们推动两岸关系和平发展的方针政策不会改变,促进两岸交流合作、互利共赢的务实举措不会放弃,团结台湾同胞共同奋斗的真诚热情不会减弱,制止“台独”分裂图谋的坚强意志不会动摇。

经济

经济融合有利两岸双赢

习近平强调,大陆全面深化改革和扩大对外开放,将为两岸经济合作带来强劲动力和有利条件。经济融合有利两岸互利双赢,任何时候都不应受到干扰。我们将深入了解台湾民众尤其是基层民众的现实需求,采取积极有效措施,照顾弱势群体,使更多台湾民众在两岸经济交流合作中受益。

人文

创造条件交流拉近距离

习近平表示,两岸关系和平发展任重道远,需要加深两岸同胞相互信任。同胞有了互信,很多难题就容易找到解决办法。我们要积极创造条件,扩大两岸社会各界各阶层民众的接触面,面对面沟通,拉近心理距离。

习近平指出,两岸青少年身上寄托着两岸关系的未来。要多想些办法,多创造些条件,让他们多来往、多交流,感悟到两岸关系和平发展的潮流,感悟到中华民族伟大复兴的趋势,以后能够担当起开拓两岸关系前景、实现民族伟大复兴的重任。

宋楚瑜表示,亲民党坚守两岸一中、反对“台独”的基本信念从未动摇,将继续坚持两岸关系和平发展的正确方向,促进同胞心灵相通。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部