日媒称我海警船巡航钓鱼岛 双语回应日"警告"

2014-09-18 18:04:14来源:互联网

?

报道称,这已是中方公务船连续第31天在钓鱼岛巡航执法

日本《产经新闻》9月8日报道称,经日本海上保安厅巡逻船确认,8日当天,4艘中国海警船进入钓鱼岛12海里外侧毗邻水域巡航执法。报道称,这已是中方公务船连续第31天在钓鱼岛巡航执法。

乐动体育手机下载日本海保厅第11管区那霸海上保安本部称, 4艘中国海警船分别是“海警2101”、“海警2166”、“海警2337”和“海警2350”船。为防止中方公务船靠近钓鱼岛12海里,日本海保厅巡逻船向中方公务船发出了“警告”。之后,中方公务船分别用汉语和日语回应道“我们是根据中国的法律,对钓鱼岛及其周边附属岛屿海域开展的例行巡航”。

有关钓鱼岛问题,中方已不止一次做出严正声明,钓鱼岛及其周边附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确、一贯的。中方维护国家领土主权的意志和决心坚定不移。有关中国公务船巡航一事,中国外交部发言人也曾强调,中国公务船一直对钓鱼岛海域保持着例行维权巡航。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部