俄罗斯总参谋长称俄军现代化进程加快

2016-01-25 10:22:06来源:互联网

?

格拉西莫夫当天接受俄罗斯电视台采访时表示,2015年俄两艘“北风之神”级弹道导弹战略核潜艇“亚历山大·涅夫斯基”号和“弗拉基米尔·莫诺马赫”号编入海军常备力量,10架包括图-160、图-95、图-22在内的远程战略轰炸机交付俄空军使用,俄战略火箭部队6支导弹团改装新型“亚尔斯”洲际弹道导弹

  新华社莫斯科1月22日电(记者张继业)俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫22日表示,去年俄军加快了最新武器的装备速度,今年俄军的首要任务是保持战略核力量处于战备状态。

乐动体育手机下载  格拉西莫夫当天接受俄罗斯电视台采访时表示,2015年俄两艘“北风之神”级弹道导弹战略核潜艇“亚历山大·涅夫斯基”号和“弗拉基米尔·莫诺马赫”号编入海军常备力量,10架包括图-160、图-95、图-22在内的远程战略轰炸机交付俄空军使用,俄战略火箭部队6支导弹团改装新型“亚尔斯”洲际弹道导弹。格拉西莫夫强调,俄军加快了最新武器的更换速度,最新型武器装备率将从去年的47%提高到2020年前的70%。

  格拉西莫夫表示,2016年俄罗斯安全的主要威胁仍然是恐怖主义,俄军的首要任务则为保持战略核力量处于战备状态,继续开展突击战备检查。

  俄国防部长绍伊古此前表示,2016年俄罗斯战略火箭部队将有5支导弹团进入战斗值勤。他强调必须重点加强战略核力量,落实航天防御计划,有计划地完善战略核力量的基础设施保障。

  近年来,俄罗斯高度重视军队建设,不断加快军队现代化建设进程。俄总统普京去年在多个场合强调,俄将继续加强军队建设,因为强大的军队是国家主权和安全的重要保障。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部